RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec
Diminuer la policeAgrandir la police
 SANTÉ
Accueil
Acouphènes
Aide pour les aînés
Ainés actifs
Aînés et les abus
Alimentation
Alzheimer
Améliorer votre français
Au décès
AVC (Accident Vasculaire Cérébral)
Bénévolat
Bien dormir
Brûlure
Cancers
Centres d'accueil et centres de jour
Centres d'écoute
Coeur
Compostage
Conseils
Conseils nutritionnels
Contre les états de fatigue chronique + maigrir
Contrôler son poids
Dents
Diabète
Dons d'organes
Entretien d'une maison
Exercices et sports
Fatigue
Fraude
Garder la santé
Hébergement
Impôts
Jeux - Danger!
La mort
La retraite
La vie
Les yeux
Loisirs
Maigrir
Maladies
Maladies du coeur
Médicaments
Mémoire
Nécrologie
Nutrition
Parkinson
Peau
Prévention
Prostate
Protection
Recherches
Santé - animaux
Santé au Québec
Santé en France
Se soigner ...
Sécurité à la maison
Sept signes qui montrent que vous pourriez avoir une maladie du coeur
Services
Sexualité
Testament de vie
Tique
Traitements
Un peu de tout
Vie éternelle
Vieillissement
Vivre longtemps...
Yeux
 

Udskriv SidenImprimer Send denne side til en venEnvoyer à un ami 

3 bonnes raisons de manger des amandes

 

Pourquoi faut-il manger des amandes ? Parce qu'elles apportent bons gras, minéraux, fibres… Et mieux encore ! Raison numéro 1 Elles font baisser le cholestérol. Pourquoi ? Les amandes sont riches en fibres non digestibles. Ces fibres captent le cholestérol dans le tube digestif. Le tout est...


La vérité sur le vinaigre de cidre

 


7 bonnes raisons de ne plus jeter vos sachets de thé

Le thé possède de nombreux bienfaits pour notre santé. Mais qu’en est-il du sachet de thé ? On ne pense pas souvent à le garder, et pourtant, il est très pratique dans de multiples usages ! Faire disparaître les poches sous les yeux, contre les mauvaises odeurs dans les chaussures et même pour nettoyer vos meubles... voici les bonnes raisons de ne plus jeter vos sachets de thé ! 

Lire l'article


Voilà comment il faut vraiment décongeler sa viande

Voilà comment il faut vraiment décongeler sa viande

Une scientifique suédoise explique l'erreur qu'il faut absolument éviter de faire en faisant décongeler sa nourriture et la méthode la plus saine à utiliser.

Lire la suite

6 aliments qu'il ne faut pas manger crus

Conseils nutritionnels

6 aliments qu'il ne faut pas manger crus

Certains aliments que vous consommez très régulièrement doivent plutôt être mangés cuits que crus pour conserver leurs bienfaits santé et éviter leurs effets indésirables. Détails et explications.

Voir les photos


Persil : 9 raisons santé d'en abuser

Persil : 9 raisons santé d'en abuser

Plante aromatique très fréquente dans notre cuisine, le persil est excellent pour la santé. Rhumatismes, douleurs d'estomac, toux, kilos en trop... Tour d'horizon de ses bienfaits et mode d'emploi.

Lire l'article


7 aliments à ne pas faire cuire à la poêle

 

Trop de gras, trop de vitamines détruites, des molécules toxiques qui se forment… Quels sont les aliments pour lesquels la cuisson à la poêle n’est pas recommandée ? Medisite fait le point avec Florence Foucaut, diététicienne et nutritionniste.

Voir les photos


Plan du site |