RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec
Diminuer la policeAgrandir la police
 SANTÉ
Accueil
Acouphènes
Aide pour les aînés
Ainés actifs
Aînés et les abus
Alimentation
Alzheimer
Améliorer votre français
Arthrite
Arthrose
Astuces
Attention à ...
Au décès
AVC (Accident Vasculaire Cérébral)
Bénévolat
Bien dormir
Bonheur
Brûlure
Cancers
Centres d'accueil et centres de jour
Centres d'écoute
Cerveau
Coeur
Compostage
Conseils nutritionnels
Conseils-1
Conseils-2
Contre les états de fatigue chronique + maigrir
Contrôler son poids
Découragement ... déprime...
Dents
Diabète
Dons d'organes
Douleurs
Entretien d'une maison
Étouffement
Exercices et sports
Fatigue
Fraude
Garder la santé
Hébergement
Impôts
Jeux - Danger!
La mort
La retraite
La vie
Les yeux
Loisirs
Maigrir 1
Maigrir 2
Maladies
Maladies du coeur
Médicaments
Mémoire
Nécrologie
Nutrition
Parkinson
Peau ( psoriasis )
Prévention
Prostate
Protection
Recherches
Résidences pour aînés
Retraite
Santé - animaux
Santé au Québec
Santé en France
Se soigner ...
Sécurité à la maison
Sept signes qui montrent que vous pourriez avoir une maladie du coeur
Services
Sexualité
Testament de vie
Tique
Traitements
Un peu de tout
Varices
Vieillissement
Vitamines
Vivre longtemps
Yeux
 

Udskriv SidenImprimer Send denne side til en venEnvoyer à un ami 

Mini BBQ en aluminium


Ce truc est génial et facile à faire : fabriquez-vous un BBQ !


>> Lire la suite

Top 3 des aliments anti-fatigue

 


Foie paresseux ? Solution: radis noir
Le radis noir est un allié idéal pour les personnes qui ont un foie paresseux. Il est indiqué dans le traitement des troubles hépatiques. Il permet de détoxifier l'organisme. Il est préférable de le peler, et de le faire dégorger pour adoucir son goût piquant. Le radis noir se consomme volontiers cru et râpé.
>> Lire la suite

4 aliments détox à privilégier

Il est important de consommer des aliments qui, outre leurs qualités gustatives et nutritives, aident à nettoyer le foie.

Voici une sélection d’aliments détox que nos grands-mères utilisaient pour chasser les toxines de leur corps !

Voir les remèdes >


10 raisons de ne plus jeter vos citrons après les avoir pressés

 

Désodorisant naturel, antimites, arôme naturel, engrais puissant… la peau des citrons que vous avez pressés possède de nombreuses utilisations. Découvrez comment utiliser astucieusement les zestes de citron avec les conseils de Stéphanie Mezerai, naturopathe.

Lire l'article


GASPILLAGE ALIMENTAIRE
 

Une technologie verte pour augmenter jusqu'à 3 fois la durée des aliments

LIRE LA SUITE


 Cholestérol : que peut-on vraiment manger ?

Vous avez du cholestérol ?

La mesure numéro un, c’est de rééquilibrer votre alimentation.

On dit souvent qu’il faut éviter de manger certaines viandes, oublier les œufs, tout cuire à l’huile d’olive ou faire une croix sur les huîtres...

Alors, vrai ou faux ?

 Lire la suite


9 aliments à ne pas manger le matin

Le repas du matin est extrêmement important car notre corps sort d'un jeûne de 8 heures environ. Que vous soyez plutôt salé ou sucré au petit-déjeuner, il y a cependant certains aliments à éviter.

Voir les photos


3 bonnes raisons de prendre de la canneberge

 


Les aliments à ne surtout pas laver


7 aliments toxiques pour les intestins

La consommation de certains aliments est mauvaise pour nos intestins et à l'origine du développement de pathologies. Le point sur les aliments dont il convient de limiter la quantité.

Lire la suite

Top 3 des aliments anti-fatigue

 


10 aliments anti-inflammatoires

Arthrose, Alzheimer, cancer, surpoids… En privilégiant certains aliments, il est possible de réduire l’inflammation de l’organisme et ainsi de lutter contre plusieurs maux de plus en plus répandus. Découvertes.

Lire l'article


5 aliments à ne surtout pas passer au micro-ondes !

Le micro-ondes peut réchauffer facilement et rapidement beaucoup de plats, certes ! Mais certains aliments supportent très mal cette cuisson... Voici ceux que vous feriez mieux de passer au four si vous voulez vous régaler !

Voir les photos


Thyroïde : une boisson à éviter avec ce médicament

Des médicaments prescrits chez les personnes souffrant d’hypothyroïdie, ne devraient pas être avalés avec le lait...

Lire la suite

7 erreurs à éviter quand vous faites cuire du riz
 

Froid ou chaud, le riz se consomme facilement avec tout ! Mais pour qu'il soit bon à déguster et sans risque pour votre santé, il y a certains erreurs à éviter. 

Lire l'article


Pourquoi il ne faut pas garder les œufs dans la porte du réfrigérateur
 

Selon les conseils d'un épicier voici pourquoi placer les œufs à l'intérieur de la porte de votre réfrigérateur peut altérer leur conservation et où faut-il vraiment les placer pour qu'ils restent frais.

Lire la suite

7 stimulants naturels anti fatigue

Un gros coup de mou ? Besoin de recharger les batteries ? Avant de se jeter sur les remontants chimiques, on mise sur les coups de pouce naturels.

Lire l'article


La vérité sur l'ananas

L'ananas, fruit miracle ? À voir… Vrai/faux ses qualités… Et défauts. L'ananas élimine les bourrelets ? Faux. L'ananas est riche en bromélaïne. Cette enzyme facilite la digestion et peut favoriser l'amincissement… Mais il n'a aucune action sur les graisses ! L'ananas combat les maladies...

Voir la vidéo


Les erreurs à ne pas faire quand vous rangez votre réfrigérateur

 

Différents étages, portes, tiroirs : comment organiser votre réfrigérateur pour que les aliments se conservent bien et qu'ils ne vous rendent pas malades ? Réponses.

Lire la suite

Page:  1 2 3 4 5 suivante
Plan du site |