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Pourquoi les bananes n'ont pas de pépins ?


11 erreurs alimentaires à éviter

Astuces de grands-mères

Une alimentation équilibrée est à la base d’une hygiène de vie saine. Toutefois, bien se nourrir ne consiste pas simplement à choisir de bons produits, mais aussi à bien savoir les utiliser, voici une liste de onze erreurs alimentaires à éviter.

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7 astuces géniales avec des pommes de terre

Astuces de grands-mères

Les astuces pour l’utilisation des pommes de terre sont fort nombreuses. Déjà délicieuses dégustées en purée, frites ou autres plats chaleureux, elles sont en outre dotées de propriétés très utiles pour la maison et pour la santé.

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5 astuces pour conserver les aliments

Astuces de grands-mères

Il existe plusieurs astuces permettant de ralentir l’assèchement de certains aliments, de retarder le flétrissement des légumes ou encore de les empêcher de germer. Nos grands-mères les utilisaient déjà, et elles sont toujours autant d’actualité !

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5 astuces contre les mites alimentaires

Astuces de grands-mères

Les mites alimentaires sont des papillons qui s’introduisent dans le riz, les céréales, le sucre, le chocolat, la farine, etc. Quand les larves envahissent les placards, il est difficile de s’en débarrasser… Mais grâce aux astuces de nos grands-mères, nos placards auront la vie meilleure !

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Trop d'alcool: risque de développer une démence à l'âge de la vieillesse

Une récente étude (2018) menée par des chercheurs de l'Inserm basés en France
 et au Royaume-Uni dévoile que consommer ce nombre de verre d'alcool par
 semaine présenterait un risque plus élevé de développer une démence à l'âge de la vieillesse.

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Mini BBQ en aluminium


Ce truc est génial et facile à faire : fabriquez-vous un BBQ !


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Top 3 des aliments anti-fatigue

 


Foie paresseux ? Solution: radis noir
Le radis noir est un allié idéal pour les personnes qui ont un foie paresseux. Il est indiqué dans le traitement des troubles hépatiques. Il permet de détoxifier l'organisme. Il est préférable de le peler, et de le faire dégorger pour adoucir son goût piquant. Le radis noir se consomme volontiers cru et râpé.
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4 aliments détox à privilégier

Il est important de consommer des aliments qui, outre leurs qualités gustatives et nutritives, aident à nettoyer le foie.

Voici une sélection d’aliments détox que nos grands-mères utilisaient pour chasser les toxines de leur corps !

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10 raisons de ne plus jeter vos citrons après les avoir pressés

 

Désodorisant naturel, antimites, arôme naturel, engrais puissant… la peau des citrons que vous avez pressés possède de nombreuses utilisations. Découvrez comment utiliser astucieusement les zestes de citron avec les conseils de Stéphanie Mezerai, naturopathe.

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GASPILLAGE ALIMENTAIRE
 

Une technologie verte pour augmenter jusqu'à 3 fois la durée des aliments

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 Cholestérol : que peut-on vraiment manger ?

Vous avez du cholestérol ?

La mesure numéro un, c’est de rééquilibrer votre alimentation.

On dit souvent qu’il faut éviter de manger certaines viandes, oublier les œufs, tout cuire à l’huile d’olive ou faire une croix sur les huîtres...

Alors, vrai ou faux ?

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9 aliments à ne pas manger le matin

Le repas du matin est extrêmement important car notre corps sort d'un jeûne de 8 heures environ. Que vous soyez plutôt salé ou sucré au petit-déjeuner, il y a cependant certains aliments à éviter.

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3 bonnes raisons de prendre de la canneberge

 


Les aliments à ne surtout pas laver


7 aliments toxiques pour les intestins

La consommation de certains aliments est mauvaise pour nos intestins et à l'origine du développement de pathologies. Le point sur les aliments dont il convient de limiter la quantité.

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Top 3 des aliments anti-fatigue

 


10 aliments anti-inflammatoires

Arthrose, Alzheimer, cancer, surpoids… En privilégiant certains aliments, il est possible de réduire l’inflammation de l’organisme et ainsi de lutter contre plusieurs maux de plus en plus répandus. Découvertes.

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5 aliments à ne surtout pas passer au micro-ondes !

Le micro-ondes peut réchauffer facilement et rapidement beaucoup de plats, certes ! Mais certains aliments supportent très mal cette cuisson... Voici ceux que vous feriez mieux de passer au four si vous voulez vous régaler !

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