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«Agisme» !!!

 

Est-il possible de retarder le vieillissement ?


      Un ami à moi vient de me prêter un livre intitulé: « The Complete Encyclopedoa Of NATURAL HEALING», (Ed. Bottom Line Books - 6e ré-édition datée de 2004)  une brique de 500 pages! Ce livre n'est pas la «Bible» des médecines douces, (cliquez ICI puis lisez «From the Critics»), mais il renferme «..a great deal of common-sense advice for diet improvements, detoxification, immune system fortification, mental attitude improvements, and lifestyle changes that are in line with the philosophy of natural medicine. » soit des suggestions qui ont plein de bons sens pour changer nos habitudes de consommation. 

     Premier item au menu: «Aging» ou «Âgisme». Selon l'auteur, Gary Null, Ph.D,  on vieillit surtout à cause de l'intoxication de notre corps par toutes sortes de produits (pollution de l'air, eau polluée...). La solution:
  • Boire beaucoup de jus (pommes, betteraves, choux, carottes, céleri, melon, ananas)
  • Changer sa diète en surveillant l'acidité de son urine. On suggère de plonger des bandes «pH» dans l'urine (disponibles en pharmacie) tous les matins pour en lire l'acidité qui doit être à 6.8 Si votre taux est sous le 6.8, c'est que la nourriture absorbée la veille était trop acide. Si votre taux est au dessus du 6.8, la nourriture était trop alcaline. Finalement, on suggère de manger beaucoup de fruits, de légumes, de graines, de noix et de céréales.  Les légumes les plus anti-agismes seraient l'ail et les oignons. On recommande de boire énormément d'eau pure soit 8 verres de 8 onces ou 250 ml par jour au minimum,  en plus de jus.
  • Réduire le stress
  • Éviter le café, les cigarettes, l'alcool, les antiacides...
Voici un extrait en anglais du texte sous «Treatment Summary»
Laboratory tests can let us know which system need boosting and thus which nutrients will be most helpful. The antiaging diet is one that keeps our pH balanced. The best foods: fruits, vegetables, grains, legumes, nuts and seeds. Antioxidant supplements keep us young by slowing down free radical damage. These include vitamin A, beta-carotene, bioflavonoids, vitamin C, vitamin E, selenium, zinc and NADH.
Herbs important to an antiaging protocol include fo-ti-tieng, garlic, ginkgo, biloba, ginseng and gotu kola.
Essential oils may alleviate common conditions associated with aging, including insomnia, digestion, arthritis and memory loss.
Stress reduction is essential to slowing down the aging process and preventing degenerative disease.» (Page 13)
 
    À cela, Jean-Maurice Lamy ajoutera certainement: «...et un peu de Taïchi avec ça, question de garder la forme!».
 
Bon, là je vous laisse pour aller chercher mon troisième verre d'eau! Encore 5 à venir!!! Mais je vais me noyer avec ça!
 
René Beauchamp

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