RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
En effet, le thé est connu pour ses divers bienfaits sur la santé, mais aussi pour ses autres propriétés et utilisations, comme nettoyer la maison, entretenir le jardin ou éliminer les mauvaises odeurs. 1. Le thé est un parfait anti tâches et dégraissant. Après avoir bu votre thé, gardez le sachet et laissez-le refroidir complètement. Ensuite, frottez vos miroirs avec le sachet encore humide, pour les nettoyer et les faire briller. Essuyez avec un chiffon propre, si possible en microfibre, et admirez le résultat ! 2. Le thé a la propriété d’absorber les odeurs et peut même être utilisé comme parfum d’ambiance. Pour masquer les mauvaises odeurs dans vos placards, votre réfrigérateur ou même vos chaussures, vous n’avez qu’à placer des sachets de thé usagés et secs, dans un coin du réfrigérateur, au fond de vos placards, et aussi au fond de vos chaussures. 3. Pour un produit nettoyant efficace et naturel, il suffit de faire infuser les restes de sachets de thé dans de l’eau chaude, pour ensuite transférer le mélange dans un vaporisateur. Utilisez le pour nettoyer vos plaques de cuisson, vos comptoirs de cuisine, votre sol, etc. 4. Utiliser vos sachets de thé pour hydrater vos plantes lors d’un séjour prolongé. Pour ce faire, il vous suffit donc de placer les sachets de thé dans la terre, puis de les arroser. En gonflant, les sachets retiendront l’eau et garderont la terre humide plus longtemps. De plus, vos plantes bénéficieront de tous les nutriments du thé. 5. Vous pouvez aussi utiliser le thé restant dans vos sachets, comme engrais. Il vous suffit d’ouvrir les sachets et de mettre les feuilles de thé dans vos plantes. 6. Pour vous débarrasser des yeux gonflés, vous n’avez qu’à laisser tremper vos sachets de thé utilisés dans de l’eau bien froide pendant 2-3 min, puis de les poser sur vos paupières quelques minutes. Vous pouvez aussi mettre les sachets de thé 5 minutes au congélateur avant de les appliquer sur les yeux gonflés. Pour de meilleurs résultats, optez pour le thé vert, aux vertus hautement antioxydantes. 7. Pour éviter que votre viande durcisse à la cuisson, rien de mieux qu’une marinade au thé. Le parfum et la douceur du thé donneront un bon goût à votre viande, et grâce à la teneur du thé en tanin, votre viande sera plus tendre. Pour ce faire, vous n’avez qu’à utiliser les feuilles de thé du sachet usagé. Enfin, pour ne pas que la viande ait un goût trop prononcé, évitez les thés aromatisés. Comptez-vous toujours jeter vos sachets de thé ? Après avoir lu cet article, nous espérons que la réponse est : NON ! |
Plan du site | |
RIAQ - Tous droits réservés 2006 |